MEXICALTZINGO: Intercarnes con Calidad de Importación

IMG_6995MEXICALTZINGO, Méx.- Heriberto Ortega Ramírez, secretario de Desarrollo Agropecuario, al dar el banderazo de salida al contenedor de embutidos cárnicos de porcino, de la planta Intercarnes de este municipio a una reconocida cadena comercial del país, destacó que el gobierno estatal también impulsa este tipo de proyectos que transforman la producción primaria, lo que facilita la apertura de mercados nacionales y de exportación.

Luego de hacer un recorrido por la planta certificada como Tipo Inspección Federal, TIF, y constatar la sanidad e inocuidad que prevalecen en los procesos de transformación, destacó que al contar con la calidad, capacidad y tecnología, Intercarnes tiene la posibilidad de contribuir a las exportaciones de cárnicos, que ha impulsado el gobierno federal.IMG_6878

Al respecto, Julio de la Mora Razura, delegado federal de la Sagarpa en la entidad, resaltó que establecerá la conexión entre los productores y el titular de esa dependencia, José Calzada Rovirosa, para sumarlos a las exportaciones de carne de cerdo y embutidos hacia los países de China, Arabia y Estados Unidos.

En tanto que Germán Vilchis Villegas, gerente estatal del Fideicomiso de Riesgo Compartido, Firco, señaló los gobiernos estatal y federal, mediante un Programa Único, buscan fortalecer e impulsar proyectos que contribuyan a beneficiar a todos los que participan en la cadena productiva, desde los productores primarios, hasta la transformación y comercialización del producto.

Erick González Albarrán, presidente del Grupo Intercarnes, precisó que la planta tiene una capacidad de producción diaria de 10 toneladas, y que a partir de hoy semanalmente enviarán un contenedor con 8 toneladas de embutidos como: longaniza toluqueña, chorizo brasileño, chorizo argentino y chorizo toluqueño con almendra a la cadena Comercial Mexicana.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *