Agónico Triunfo Para el Club América

Marco Antonio Solis Martínez

La Columna de: Marco Antonio Solis Martínez

*Club deportivo América, consigue meterse a la semifinal del mundial de clubes con un marcador de 1-2 ante su similar de Corea.

TOLUCA, Méx.- El  Jeonbuk Motors y  América futbol club  se midieron el pasado domingo 11 de diciembre en el estadio de la ciudad de Suita Osaka, esto como parte de la segunda ronda del mundial de clubes y donde el club América busca reivindicarse de lo sucedido un año atrás cuando en las mismas instancias fue eliminado por el equipo chino Guangzhou Evergrande y quedaba a deber a la afición no solo americanista sino también de todo México.

El partido en el inicio fue dominado por el equipo mexicano, pero en un descuido de la defensa americanista y una buena descolgada por parte de los coreanos les permitió abrir el marcador al minuto 23´ a su favor, así se fueron al descanso, para el segundo tiempo el equipo mexicano salió a buscar el gol que lo metiera en la pelea, pero los campeones de Asia se encerraron y no permitieron que los atacantes del equipo azul crema pudieran meter ese ansiado gol, pero en el minuto 58´ en un descuido de los zagueros coreanos el delantero Silvio “el chino” Romero de un cabezazo a pase de su compañero Michael Arroyo igualo los marcadores y ponía a su equipo en la pelea, esto hizo que el técnico del equipo coreano Choi Kang, modificara su planteamiento y se mostrara más ofensivo,  pero al minuto 74´en un saque de esquina y tras una serie de rebotes el balón cayera a donde estaba Silvio Romero y de un tiro y el desvío de un defensa el balón se fuera hasta el fondo de la meta sin nada que pudiera hacer el guardameta, con este resultado termino el encuentro y permitió que los azulcremas lograran el ansiado pase a semifinales y medirse ante el campeón de Europa  el Real Madrid

El Club América ha conseguido pasar a la semifinal de este certamen mundial el cual le  permitirá medirse ante un rival de mucho peso y campeón de Europa, ni más ni menos que al Real Madrid de Cristiano Ronaldo, en el papel el equipo español es favorito para llegar a la final pero el equipo mexicano buscara igualar incluso superar a su rival.

Los jugadores del club América han señalado que no se sienten inferiores y que es un reto más para  sus carreras  y sobre todo para la institución que en estos  momentos celebra su centenario, por otra parte Ricardo La Volpe indico que de ganarle al Madrid completaría un ciclo en su carrera y hasta pensaría en el retiro. Por otra parte el equipo español tiene plena confianza en sacar un buen resultado y llegar a la final, aunque el director técnico Zinedine Zidane declaro que respeta al equipo mexicano y que tomara sus medidas para afrontar este partido.

El partido de semifinal se llevara a cabo el jueves 15 de diciembre a las 04:30 horas, en el estadio internacional de Yokohama.