ZINACANTEPEC.- Próximamente Segunda Edición del “Bendito Pez”

ZINACANTEPEC, Méx.- Se preparan los 32 agremiados a la Unión de Marisqueros (UNIMAR) de la comunidad de San Luis Mextepec, para la celebración el próximo 26 de febrero en la Segunda Edición del “Bendito Pez”, actividad con la cual se inicia la cuaresma, para los distribuidores del municipio es el momento de agradecer a la ciudadanía la adquisición de su producto al obsequiar pescado fresco.

Gerardo Nava Sánchez Presidente Municipal Constitucional de Zinacantepec aseveró que no sólo se busca impulsar la actividad comercial de venta de pescados y marisco; “…la prioridad es garantizar a los comensales y público en general, la calidad, así como las medidas higiénico sanitarias de los productos del mar que se comercializan”, por ello, la Comisión Federal para la Protección de Riesgos Sanitarios COFEPRIS en coordinación con el Instituto de Salud Estatal participaran en el evento con la implementación de la Campaña de Cuaresma.

Dicha campaña busca garantizar que los establecimientos cumplan con normas de sanidad en los alimentos que se expenden en la temporada, para evitar riesgos a la salud de la población, misma que no solo se incrementa con el consumo de pescados y mariscos, sino también por la naturaleza de la temporada y el aumento en la temperatura, se ingiere más agua, hielo purificado, alimentos preparados en puestos fijos y semifijos.

Por su parte Julio Pérez Castillo presidente de UNIMAR informó que, en el evento del Bendito Pez, los agremiados regalarán 300 kilos de pescado fresco a la población asistente para agradecer su apoyo al adquirir productos del mar.

Como una acción complementaria se promoverá la identidad gastronómica con una muestra y degustación de platillos prehispánicos y tradicionales, elaborados a base de pescados y mariscos, donde las guarniciones fomenten la alimentación sana.

 

En #Zinacantepec trabajamos #PorTiParaTodos

#PuebloConEncanto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *