METEPEC. – La Ola Morada Remontó en Casa

*Artesanos Metepec apeló a su ADN ganador y doblegó 2-1 a Chilangos FC en la “Tierra de Barro”.

METEPEC, Méx. – Los Artesanos Metepec vinieron de atrás para vencer a Chilangos FC en las instalaciones del Instituto Tecnológico de Toluca, donde jugaron en calidad de locales. Los de Metepec caían 1-0 y en la recta final del compromiso correspondiente a la fecha 6, le dieron la vuelta 2-1 para llegar a 6 unidades en la Liga Premier.

Los oriundos de Metepec fueron sorprendidos muy rápido en el encuentro, fue antes del minuto 10, que los visitantes pegaron primero con un remate de cabeza de Luis Soto, que terminó al fondo de las redes, sin embargo, los futbolistas del técnico, Juan Carlos “El Oso” Pedroza no se vinieron abajo y se fueron con todo al frente.

Antes de la primera hora de juego, Artesanos Metepec se hizo más peligro de tres cuartos de cancha para adelante y se encontró con buenas oportunidades que resolvió bien el portero de los visitantes, Eduardo Esquivel. La primera gran oportunidad para la escuadra de Metepec fue en un tiro centro, donde Thomas Lee se quedó con las ganas de celebrar la paridad.

Más tarde, José Carlos “Talento” Robledo intentó sorprender al portero de Chilangos en un tiro libre donde el guardameta fue obligado a volar para evitar que la pelota llegara a la red. Después de 45 minutos y el tiempo agregado, el colegiado pitó el final de la primera parte.

Al inicio de la segunda mitad, la “Ola Morada” se quedó a nada de emparejar las acciones cuando el “Artesano del Gol”, Joab Ruiz remató de forma acrobática una media tijera, para su mala suerte, el guardameta de los visitantes, Eduardo Esquivel logró detener la redonda una vez más y ya era factor.

Artesanos peleó cada pelota en busca de emparejar las acciones y lo lograron cuando el casaca 22 de Artesanos, Pedro Cardenas, al 85, remató de cabeza una asistencia del “Borre” Flores para poner los cartones 1-1.

Cuando el juego agonizaba, al 88, Leo Castillo logró la remontada 2-1, el futbolista del equipo de Metepec encontró una pelota a la altura del manchón penal y la impactó con dirección de gol. El gol provocó el festejo de los aficionados que se dieron cita para apoyar al equipo de Metepec que se quedó por la victoria para llegar a 6 unidades.

El próximo juego de Artesanos Metepec será el domingo 24 de septiembre al mediodía en tierras michoacanas cuando se enfrenten a Zitácuaro en actividad de la fecha 7. (Redacción)