*Con el libro “Código del éxito para restaurantes de especialidad” y un programa de capacitación en línea pretende impulsar el desarrollo exitoso de empresas gastronómicas.
TOLUCA. – Con 30 años de trayectoria como Chef internacional y empresario gastronómico, Mario Rojas, comparte dos herramientas efectivas para profesionalizar la industria restaurantera: el libro llamado “Código del éxito para restaurantes de especialidad” y un programa de capacitación en línea denominado “Método de Restaurante de Especialidad Simplificado”, ambos frutos de sus constantes estudios y sus experiencias en un largo recorrido culinario y empresarial.
La presentación a los medios de comunicación de esta plataforma llamada “Restaurant Management Consulting” se llevó a cabo en el restaurante Centro Español, propiedad del propio Chef Mario Rojas, quien detalló que “el motor de una industria que no descansa. La industria de la restauración es dinámica, es feroz y es increíblemente competitiva. Sin embargo, allá afuera hay una realidad que duele: muchos dueños de restaurantes son prisioneros de su propia cocina. Operan por instinto, no por estrategia. Y hoy, estamos aquí para romper esas cadenas”.
Acompañado de su madre, la señora Sara Escárcega, el Chef Rojas agradeció a los editores y directores de Comunicación Global Design y Autopublica tu libro, Enrique Castillo y Aziyadé Uriarte. Añadió que coordinar un restaurante requiere de habilidades efectivas, es decir un sistema. “Durante mi trayectoria, desde ser El cocinero que brincó el charco hasta convertirme en consultor, descubrí que el secreto de los lugares más rentables del mundo, como los parques de Disney, no es la suerte. Es un código. Por eso escribí el libro que hoy presento: El Código del Éxito para Restaurantes de Especialidad. Esta obra es una guía para transformar el sueño de llevar un restaurante a nuevas alturas en una realidad tangible”, expresó.
Además, con el texto, empresarios gastronómicos podrán maximizar la rentabilidad y la satisfacción de sus clientes, con diagnósticos inmediatos para detectar las fugas por donde se está yendo su dinero.
TRANSFORMAR LOS NEGOCIOS
El Chef Mario Rojas también presentó su plataforma de consultoría “RM Restaurant Management Consulting”, el cual está ligado al libro, pues el texto es “la llave de entrada” para un programa integral de consultoría y seguimiento denominado «Método de Restaurante de Especialidad Simplificado» (RES).
“La plataforma agenciaconsultorarest.com, no es solo vendemos cursos. Transformamos negocios. ¿Por qué les digo esto? Porque el mercado está lleno de improvisados. Nosotros ofrecemos certidumbre. Nuestro programa avanzado los lleva de la mano para obtener algo que pocos tienen: validez oficial”.
En la plataforma de consultoría el usuario podrá obtener manuales interactivos, capacitación personalizada y libertad operativa real para poder gestionar su negocio a distancia. “El éxito no es suerte, es estrategia. Hoy tienen dos opciones: Llevarse un libro a casa y leer una buena historia, o usar este libro como el primer escalón para profesionalizar su patrimonio, certificarse y alcanzar esa anhelada libertad financiera”.
TRAYECTORIA DEL CHEF MARIO ALBERTO ROJAS ESCÁRCEGA
El Chef Mario Alberto Rojas Escárcega nació el 12 de agosto de 1971 en Toluca, Edo. de México, donde curso su educación básica y media superior, concluyéndola en EE. UU.
Es egresado en Comercio Internacional por el IPN. Realizó diferentes Diplomados en Gastronomía, Administración de Restaurantes, de Banquetes y de Formación de Sommelier. Realizó un recorrido cultural y culinario por varias Provincias de España, donde se especializó en Cocina Regional Española, Paella, Tapas y Vino.
También es Máster Sommelier con experiencia en Terroir de España, México, EE. UU., Chile y Argentina. En 1990 inició su carrera en su empresa familiar, el Restaurante «Tapas y Botanas El Botín». Posteriormente en 1996 Apertura el Restaurante, Bar y Banquetes «Centro Español” de Toluca de donde es propietario y director desde hace 28 años a la fecha. Cuenta con diferentes Certificaciones como: Distintivo H, Distintivo M, Safe Travel.
Es un Chef competitivo y creativo además de contar con diferentes reconocimientos, tales como El Chef Arroz del Año de USA Rice Federation y recientemente finalista en el Word Paella Day para representar México en el Concurso Mundial de España.
Es Autor del libro Best Seller «El Cocinero que Brincó el Charco». Un ensayo donde relata su experiencia de vida. Actualmente cuenta con una empresa de Capacitación y Consultoría en Educación Alimentaria, coaching de Proyectos. Consultoría en Gestión de Restaurantes de Alta Cocina y Catering para eventos de manera Bilingüe: español / inglés. (Redacción)