Centro Universitario UAEM Tenancingo Recibe Obras por 9.7 mdp

comun 0963 (7)TENANCINGO, Méx.- En beneficio de los 950 jóvenes que realizan estudios en las cinco licenciaturas que oferta el Centro Universitario Tenancingo, el rector de la Universidad Autónoma del Estado de México, Jorge Olvera García, entregó la ampliación del tercer nivel del Edificio “E” para aulas digitales, el Laboratorio de Análisis Espacial, el Simulador de Centro de Negocios -que cuenta con áreas de diseño, trabajo y salón audiovisual-, así como el Laboratorio de Enología, cuya inversión total fue de 9.7 millones de pesos.

Acompañado por la directora de este espacio universitario, Ivette Michelle Valdespín Valdés, el rector de la Máxima Casa de Estudios mexiquense escuchó de los académicos responsables, sobre la importancia de contar con un Laboratorio de Análisis Espacial, que ayudará en la formación de los estudiantes de las licenciaturas en Arqueología, Turismo, Floricultura y Relaciones Económicas Internacionales.

Este laboratorio, indicaron los profesores, sustentará también actividades en el ámbito de la investigación y la educación continua; surge como resultado de las observaciones realizadas durante la evaluación de la Licenciatura en Arqueología, por parte de los representantes de los Comités Interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior (CIEES).

Como parte del Programa “Escuchar y Trabajar para Transformar”, implementado por la Administración 2013-2017, que busca conocer de estudiantes, académicos, investigadores y trabajadores administrativos las necesidades más apremiantes, Jorge Olvera García conoció también los pormenores del Simulador de Centro de Negocios, que permitirá a los estudiantes interactuar con empresarios.

De igual manera, se detalló, el Simulador promoverá que busquen ofrecer servicios a los diversos sectores de la sociedad y que se formen como asesores junior o consultores de negocios, para que de manera directa ofrezcan el servicio a los empresarios regionales, sobre todo, a los floricultores.

Al inaugurar el laboratorio de Enología, conformado por mesas de trabajo con capacidad para 40 usuarios, así como áreas para profesor y cava, el rector Olvera García participó en una cata de vinos; durante la presentación, el sommelier Sergio Andrés Sotomayor Deformes puntualizó que una de las principales funciones del laboratorio es desarrollar en los alumnos de Gastronomía el sentido gustativo, que les permitirá identificar sabores y sensaciones en lo que están probando.

En un laboratorio de Enología, dijo, se pueden realizar catas sensoriales y no sólo de vinos, ya que “es un especio para la percepción en general, un espacio en el que se busca obtener conocimiento de la fusión de las partes teórica y la más humana, es decir, la sensibilidad”.

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