METEPEC. – Emotivo Triunfo de Artesanos

*La “Ola Morada” perdía 2-0 y remontó 3 goles a 2 ante el superlíder en su regreso a casa

METEPEC, México. – Los Artesanos de Metepec apelaron a su ADN ganador y cuando perdían por 2 goles a 0 ante Club Deportivo Ayense en su regreso a la Unidad Deportiva Martín Alarcón Hisojo “La Hortaliza”, los comandados por Juan Carlos “El Oso” Pedroza vinieron de atrás y derrotaron al líder general. Los tantos de la “Ola Morada” fueron de Héctor Navarrete, Jesús “El Diablo” García y de Pedro Cárdenas, en la jornada 16 de la Liga Premier Serie B.

Antes del inicio del encuentro, el alcalde de Metepec, Fernando Flores Fernández acudió a las instalaciones de la Hortaliza para dar la patada inaugural y para desear éxito a los Artesanos en esta segunda vuelta en la Liga Premier. También hubo un minuto de silencio en memoria de Juan Díaz Montellano, fiel aficionado de los Artesanos de Metepec, quien perdió la vida hace un par de semanas y por tal razón, su familia envió un mensaje al cielo con globos blancos para nunca ser olvidado.

El primer tanto del conjunto visitante fue del número 9, Marco Rivera quien aprovechó un error de la defensa de los Artesanos, los de Metepec dejaron votar la esférica y ante la salida de Hugo Becerra, el delantero de Ayense envió la redonda al fondo de las redes para poner el 1-0 al minuto número 5.

Al 42, el conjunto visitante logró el 2 goles a 0, fue en un tiro de esquina donde los oriundos de Jalisco lograron hacerle daño a los Artesanos de Metepec. El gol del equipo de Ayense fue de Cesar Eduardo Delgado, número 21. Los visitantes se llevaron la ventaja al vestidor por 2 goles a 0 y pusieron contra las cuerdas a los integrantes de la “Ola Morada”.

Para el segundo tiempo, los Artesanos de Metepec salieron con todo en busca del descuento y lo lograron cuando Héctor Navarrete, al minuto 49, se elevó por los aires e impactó con la testa un remate que resultó imparable para el cancerbero del Ayense, Leobardo Tapia. A partir de ahí todo se pintó de color morado y la voltereta era inminente.

Los visitantes no aguantaron la presión de los futbolistas de Metepec, quienes después de tanto incidir en la portería de los tapatíos lograron su cometido cuando “El Diablo”, en su primer partido después de cumplir varios juegos de suspensión, anotó el 2 goles a 2, después de que Leo Castillo remató de cabeza, el cancerbero rechazó pero la dejó a placer y el “Demonio del Gol” mandó la esférica al fondo de las redes.

Cuando el compromiso agonizaba, la “Ola Morada” orquestó un contragolpe perfecto, Cuauhtémoc Montes encabezó la descolgada, cedió para “El Chule” Acosta quien de primera no pudo concretar, pasó la esférica para Pedro Cárdenas, con tiempo y espació, «Pit» colocó el 3 goles a 2 y con ello se consumó la voltereta de los Artesanos, quienes después de 90 minutos se quedaron con las tres unidades y llegaron a 29 puntos para mantenerse en el lugar número 7 de la tabla general y zona de calificación a la liguilla.

El próximo partido de la “Ola Morada” se llevará a cabo el día sábado 20 de enero cuando los Artesanos paguen la visita en la cancha de Club de Ciervos a las 15:30 horas. En la fecha 2, los Artesanos vencieron 2 goles a 0 a su rival del próximo fin de semana, por lo que se buscará una nueva victoria, ahora en calidad de visitantes. (Redacción)